В Подмосковье в скором времени начнут выпекать хлеб с личинками мух. Наладить выпуск необычной продукции планирует одно из инновационных предприятий региона, передает REGIONS.
Как сообщили изданию в компании, рецептуру выпечки с личинками черной львинки опробовали в Архангельской области. Насколько безопасен такой хлеб, журналисты поинтересовались у врача-диетолога. Специалист отметила, что если все стандарты соблюдены, то вероятнее всего, вреда от продукта не будет. Диетолог подчеркнула, что хлеб с личинками будет обладать высоким количеством белка. Он подойдет детям, спортсменам и пациентам после операций.
Альтернативное сырье может использоваться и в других продуктах питания, предположила медик. Смогут ли люди адаптироваться к хлебобулочным изделиям с оригинальным составом, вопрос времени, подытожила специалист.