В Роспотребнадзоре рассказали как встретить Новый год без вреда для здоровья

В Роспотребнадзоре рассказали как встретить Новый год без вреда для здоровья
Фото: Геннадий Черкасов

Праздничный стол является серьезной нагрузкой на пищеварительную систему. Застолье начинается в позднее время, когда организму тяжелее переваривать пищу. Специалисты советуют сделать меню стола менее тяжелым.

Лучше отдать предпочтение салатам из зелени и свежих овощей, без майонезных и масляных заправок. Среди мясных блюд лучше выбрать мясо птицы, кролика или приготовить нежирную рыбу. Употребление фруктов поможет облегчить пищеварение.

С осторожностью необходимо отнестись к термически необработанным продуктам, например, строганине. Салаты лучше заправлять йогуртом или лимонным соком. Все блюда лучше хранить не более 18 часов или подвергать термической обработке при подаче на стол.

Кроме этого, необходимо помнить, что переедание и резкая смена привычного рациона может обострить хронические заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом. В ресторанах лучше отдать предпочтение блюдам из цельного куска мяса или птицы, которое только приготовили. Заготовки для салатов с большим количеством ингредиентов могут делать заранее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру